Die ersten (vorläufigen) Termine befinden sich im Termin-Kalender (Menü Termine).

16.10.2011 Ludersdorf, 6. Lauf Slalom Race Cup PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Administrator

Toller Saisonabschluß für die ARBÖ-Piloten

2011_ludersdorf2_wirliDas letzte Rennen der für das ARBÖ-Team Steyr überaus erfolgreichen Saison bildete der letzte Lauf des Slalom Race Cup's im steirischen Ludersdorf. Gefahren wurde auf dem ARBÖ Fahrtechnikzentrum was für die ARBÖ-Team Fahrer wie ein kleiner "Heimvorteil" war. Mit von der Partie waren bei der samstägigen Anreise Franz Wilrleitner, Gerhard Kronsteiner, Gerhard Nell und Christian Sachsenhofer. Für Gerhard Kronsteiner ging es beim finalen Lauf noch um den 3. Gesamtrang bei den 1600ern. Für die restlichen drei Piloten stand der Spaß an der tollen Strecke im Vordergrund.

Das Training wurde diesmal wieder in Form einer Besichtigungsrunde ohne Zeitmessung abgehalten. Primär ging es den ARBÖ Piloten um das Kennenlernen der Strecke welche bei Asphalttemperaturen von knapp über 0 Grad nur sehr wenig Grip hatte. Einzig der VW Polo von Gerhard Nell zeigte wiederum die Tüken der Techik auf da die Servolenkung trotz Austausch wie beim ÖM-Finale nach wie vor permanent aussetzte. In der Pause zum ersten Rennlauf konnte das Problem unter Mithilfe der Teamkollegen in Form einer defekten Lichtmaschine gefunden und beseitigt werden.

Den ersten Lauf eröffnete aus Sicht der Steyrer der Simca Pilot Gerhard Kronsteiner. Mit einer sicheren Fahrt setzte er sich vor seinem Konkurrenten um Platz 3 in der Gesamtwertung, Martin Zamberger. Gerhard Nell konnte die Sache ohne Druck angehen und fixierte mit einer fehlerfreien Zeit die schnellste Runde in Lauf 1. In der Klasse bis 2000ccm konnte der R5 Pilot Christian Sachsenhofer Lauf eins mit 7/100 Sek. Vorsprung auf den heurigen Dominator des SRC's bei den 2-Litern, Patrick Mayer für sich entscheiden. Franz Wirleitner tastete sich im ersen Umlauf weiter an die Spitze heran und belegte mit seinem VW Golf zwischenzeitlich Rang 4.

Gerhard Kronsteiner steigerte sich in Lauf 2 um 1,6 Sekunden und konnte somit Martin Zamberger auf Distanz halten. Gerhard Nell konnte nach dem Abtasten der Strecke in Lauf 1 nun das volle Potential abrufen und fixierte mit 1:03,37 die schnellste Zeit und vorzeitig den Gesamtsieg bei Tourenwagen an diesem Tag. Mit Spannung wurde die 2-Liter Klasse fortgeführt wo sich Christian Sachsenhofer abermals gegen Patrick Mayer behaupten konnte. Franz Wirleitner sicherte vorerst den 4. Rang gegenüber Thomas Herbst ab.

Den 3. und entscheidenden Lauf absolvierte Gerhard Kronsteiner abermals fehlerfrei und sicherte sich so Rang 4 in der Tageswertung und den 3. Rang in der Gesamtswertung des SRC 2011. Gerhard Nell konnte sich mit einigen kleinen Fahrfehlern nicht mehr steigern, gewann jedoch überlegen die Klasse bis 1600ccm vor Seriensieger Rene Panzenböck. Christian Sachsenhofer legte nochmals zu und so den Sieger der ersten 5 Rennen, Patrick Mayer, auf Platz 2 verweisen. Für Franz Wirleitner war leider keine Steigerung mehr möglich und so musste er Thomas Herbst vorbeiziehen lassen was in der Endabrechnung jedoch den ausgezeichneten 5. Rang von insgesamt 19 Startern bedeutete.

Unterm Strich war Ludersdorf für das ARBÖ-Team Steyr absolut eine Reise wert. Gerhard Kronsteiner fixierte mit einem 4. Rang in der Tageswertung den 3. Gesamtrang in der Jahreswertung des SRC. Der amtierende Staatsmeister Gerhard Nell feierte den Sieg bei den 1600ern und sicherte sich auf dem überaus schnellen Kurs zudem die Tagesbestzeit bei den Tourenwagen noch vor der Hubraum und PS - stärkeren Konkurrenz. Erfreulich auch der Klassensieg von Christian Sachsenhofer der sich in einem sehr starken Starterfeld letzendlich klar durchsetzten konnte. Eine klare Steigerung lies auch Franz Wirleitner in seinem neuen Arbeitsgerät mit dem 5. Rang in der teilnehmerstärksten Klasse erkennen. Mit jedem Rennkilometer tastet sich der 2-fachen Staatsmeister weiter an die Spitze heran. Mit deisem Rennen beenden die ARBÖ-Piloten eine überaus erfolgreiche Saison 2011 und gehen in die Winterpause die sicherlich für diverse Umbauten bzw. Verbesserung ihrer Fahrzeuge genutzt wird.